Nous sommes partis vers 9h00 car les cars avaient du retard ; nous nous excusoins auprès des parents qui ont dû partir travailler avant de voir partir leur enfant.
Le voyage s’est très bien passé. Nous sommes malgré tout arrivés à l’heure pour emmener un premier groupe au restaurant.
Le reste des adultes et des élèves a pique niqué au chateau de Thuisseau.
L’après midi : les cycles deux ont visité une chèvrerie fromagerie au petit Pressigny. Ils ont appris comment on fabriquait le sainte maure de touraine, fromage de chèvre cylindrique avec une paille roulé dans la cendre.
Les cycles trois ont visité une cave touristique ; ils ont appris comment on produisait du vin, à partir de jus de raisin et de levures qui transforment le sucre en alcool ( c’est la fermentation ).
Après le goûter, les cycles trois se sont installés, puis ont travaillé l’orientation avec une boussole. L’équipe de service de cuisine à aidé Claudine à préparer le dîner. Nous avons mangé de très bonnes pâtes à la carbonara ( juste avec de la crème fraîche pour ceux qui ne mangent pas de lardons, et avec plein d’autres choses pour les autres.).
Ce soir, il y a de l’orage et il pleut, mais dans la jouréne, nous avons vu beaucoup de soleil et il a fait chaud.
Tout va bien !! La journée s’est très bien passée !
2009-2024 © Ecole de Saint Père sur Loire - Tous droits réservés
Dernière mise à jour : vendredi 23 février 2024