Ce matin, les cycles trois sont partis en bord de Loire pour observer la faune et la flore ligérienne avec trois animateurs de la maison de Loire.
Nous avons observé des traces de castor, les arbres de la forêt alluviale de bois tendre, les pierres amenées sur les grèves par le courant…etc…
Nous sommes revenus déjeûner au centre ; nous avons dégusté un bon poisson à la sauce hollandaise.
L’après midi, nous avons visité la chocolaterie Bigot à Amboise. Nous avons appris comment on fabriquait le chocolat, puis nous avons dégusté plusieurs sortes de chocolats. Enfin, nous avons profité d’un très bon chocolat chaud avec des viennoiseries² : c’était excellent.
En fin d’après midi, nous avons visité le chateau d’Amboise.
Nous sommes revenus au chateau de Thuisseau ; nous avons travaillé de la géographie. Chaque équipe a alors effectué son service, puis nous avons pris nos douches.
Au dîner, nous avons mangé des tomates farcies. A la veillée, nous avons parlé de philosophie avec de petits contes.
Les cycles deux ont travaillé avec des ateliers le matin, au centre. L’après midi, ils sont visité les jardins de Chaumont et ont travaillé dans un atelier de Land Art.
Tout va très bien ; il a même fait beau !
2009-2024 © Ecole de Saint Père sur Loire - Tous droits réservés
Dernière mise à jour : vendredi 23 février 2024