Ce matin, les élèves de grande section sont allés visiter une confiserie à Loches.
Après une vidéo qui expliquait le procédé d’extraction du sucre, les enfants ont assisté à une démonstration de fabrication de bonbons et de sucettes. Chacun est reparti avec deux sucettes et des souvenirs plein la tête.
Au centre, les élèves ont été répartis en trois groupes :
le premier a profité d’une animation en accrobranches
le deuxième a bénéficié d’une animation sur les 5 sens
le troisième a appris à cuisiner avec des fleurs, à l’aide de Pierrette
A midi, un deuxième groupe est allé au restaurant, apprendre à goûter et se comporter correctement dans un lieu charmant.
L’après midi, nous avons échangé les groupes. Chacun, avec la matinée de demain, passera dans chaque atelier.
Ce soir, nous avons fêté le dernier jour avec une boum pyjama !
2009-2024 © Ecole de Saint Père sur Loire - Tous droits réservés
Dernière mise à jour : vendredi 23 février 2024